Prato rende quatro porções de bolinho.
Chef Tiago Machado ensina passo a passo da receita.
Bolinho de carne seca com lascas de queijo e maionese temperada. Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia desta quinta-feira (22) ensina uma receita que vem lá do Nordeste, mas é bastante querida e adotada pelos goianos.
O Bolinho do Sertão é um petisco crocante, suculento e, além de tudo, irresistivelmente recheado com a tradicional carne seca.
Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp O empresário e chef, Tiago Machado, morador da Cidade Ocidental, no Entorno do Distrito Federal, foi responsável por dar um toque diferente no preparo do bolinho. "Eu, particularmente, não sou fã de massa, né?! Quando você vai comer salgado, aquele monte de massa, até você chegar ao recheio, não me agrada muito [...].
É por isso que eu trouxe essa questão de, realmente, você vir comer o recheio, o sabor característico de cada petisco..
é para você realmente sentir o que tem disponível.
E a casquinha ali, para dar aquela texturazinha crocante que não falta", explica o dono da hamburgueria Burguer In Casa. LEIA TAMBÉM: Almôndega gigante: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso em restaurante de Goiás Bolinho de feijoada: Prato do Dia ensina como fazer petisco recheado com queijo Croquete de costela: Prato do Dia ensina receita de petisco recheado com carne defumada O prato rende quatro porções de Bolinhos do Sertão.
Aprenda a seguir o passo a passo da receita. Ingredientes 200g de carne seca dessalgada cozida e desfiada Uma cebola pequena Dois dentes de alho Uma pimenta dedo de moça sem semente Um fio de óleo 100g de cream cheese Para empanar 200g de farinha de trigo 200g de farinha de rosca 200g de farinha panko (de pão) Dois ovos 200 ml de leite Modo de preparo O primeiro passo é refogar a carne com o alho e a cebola.
Depois, adicione a pimenta.
Deixei a mistura esfriando para podê-la misturá-la com o cream cheese.
O próximo passo é preparar a empanação.
Quebre dois ovos em um recipiente e acrescente o leite.
Mexa toda a mistura com o auxilio de um fuê.
Em seguida, coloque o cream cheese na carne seca esfriada e misture o recheio com a mão.
Depois, modele a carne em formato circular, como se fosse uma bola. Passe o primeiro bolinho na farinha de trigo, depois na mistura do leite com ovo, e duas vezes na farinha de rosca.
Molhe novamente no leite com ovo e finalize passando na farinha panko.
Repita o mesmo processo com todos os outros bolinhos.
Lembrete: Sempre molhe o bolinho na mistura de leite com ovo, antes de passar na farinha de rosca. Leve os bolinhos na frigideira com óleo, por cerca de três minutos no fogo médio.
Depois desse passo a passo, o prato está pronto para ser servido. Serviços: Burger In Casa - Hamburgueria Artesanal Endereço: Qd.
3, Casa 70 - Dom Bosco, Cidade Ocidental Redes sociais: @burgerincasaoficial *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia