Receita tem preparo simples e leva poucos ingredientes Poffertjes são mini panquecas típicas da Holanda
Toni Mendes/TG
Na Hora do Rancho deste sábado (07), aprenda como preparar “proffertjes”, uma minipanqueca típica da Holanda.
Normalmente, a receita é servida com manteiga e açúcar de confeiteiro, mas também pode ser consumida com frutas.
Ingredientes
210g de farinha de trigo
3 copos de leite
2 ovos
15g fermento biológico seco
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Inicie colocando o fermento em um pouco de leite morno e deixe descansar por alguns minutos;
Em um recipiente, misture três copos de leite com dois ovos.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma mistura homogênea; Na sequência, adicione o fermento ativado e as raspas de limão; Misture bem, cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora; Aqueça uma forma antiaderente e unte com manteiga.
Coloque a mistura nas forminhas e leve ao fogo até que os poffertjes estejam dourados e cozidos por dentro; Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.