Chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos da receita.
Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Com recheio fácil e diversificado, a chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prududente (SP), ensina a receita de Burrito Aberto de Carne. Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp A especilista em cozinha das Américas explicou que os ingredientes são fáceis de serem encontrados nos supermercados, como também podem ser substuídos, como por exemplo, o queijo cheddar por mussarela, o coentro por salsinha e o alface por repolho.
Além de que pode ser preparado com carnes de alcatra, contra-filé e porco. Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Ingredientes 4 tortilhas de trigo 400 gramas de filé mignon picado em cubos ou em tiras 1 cebola roxa picada 1 cebola branca picada 200 gramas de queijo cheddar ralado 4 folhas de alface americana picados 1 tomate picado coentro a gosto sal a gosto pimenta-do-reino a gosto azeite a gosto Modo de preparo Em uma panela já em fogo quente, coloque azeite, cebola branca e doure.
Em seguida, acrescente a carne já temperada com sal e pimenta e refogue sem precisar tampar a panela, este procedimento de refogar é chamado de sofrito.
Depois, adicione o tomate e refogue novamente.
É importante adicionar o tomate após que a carne e a cebola já estiverem douradas para que ele não enxarque a receita.
Em uma frigideira bem quente, coloque um dos lados da tortilha para que ele dê uma tostada.
Após isso, repita o processo com o outro lado da massa.
É necessário deixar apenas alguns instantes para que a massa da tortilha não quebre. Para o recheio, adicione o coentro no sofrito. Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Já para a montagem final, pegue a tortilha e coloque um pouco do sofrito, tomate fresco, cebola roxa, alface picada e o quejio.
Em seguida, dobre os lados da tortilha e vire a parte inferior para formar um burrito aberto. Para finalizar, como acompanhamento, pode ser utilizado molho verde, salsa ou maionese.
Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.