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Tradicional na culinária mexicana, Burrito Aberto de Carne combina a tortilha com recheio diversificado

Postado em 23 de Agosto de 2024


Chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos da receita.

Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Com recheio fácil e diversificado, a chef de cozinha Adriane Gasparino, de Presidente Prududente (SP), ensina a receita de Burrito Aberto de Carne. Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp A especilista em cozinha das Américas explicou que os ingredientes são fáceis de serem encontrados nos supermercados, como também podem ser substuídos, como por exemplo, o queijo cheddar por mussarela, o coentro por salsinha e o alface por repolho.

Além de que pode ser preparado com carnes de alcatra, contra-filé e porco. Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Ingredientes 4 tortilhas de trigo 400 gramas de filé mignon picado em cubos ou em tiras 1 cebola roxa picada 1 cebola branca picada 200 gramas de queijo cheddar ralado 4 folhas de alface americana picados 1 tomate picado coentro a gosto sal a gosto pimenta-do-reino a gosto azeite a gosto Modo de preparo Em uma panela já em fogo quente, coloque azeite, cebola branca e doure.

Em seguida, acrescente a carne já temperada com sal e pimenta e refogue sem precisar tampar a panela, este procedimento de refogar é chamado de sofrito.

Depois, adicione o tomate e refogue novamente.

É importante adicionar o tomate após que a carne e a cebola já estiverem douradas para que ele não enxarque a receita.

Em uma frigideira bem quente, coloque um dos lados da tortilha para que ele dê uma tostada.

Após isso, repita o processo com o outro lado da massa.

É necessário deixar apenas alguns instantes para que a massa da tortilha não quebre. Para o recheio, adicione o coentro no sofrito. Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Já para a montagem final, pegue a tortilha e coloque um pouco do sofrito, tomate fresco, cebola roxa, alface picada e o quejio.

Em seguida, dobre os lados da tortilha e vire a parte inferior para formar um burrito aberto. Para finalizar, como acompanhamento, pode ser utilizado molho verde, salsa ou maionese.

Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira Tradicional na culinária mexicana, Burrito de Carne combina a tortilha com recheio diversificado Claudio Ferreira/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.

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