Notícias

Sabores da Nossa Terra: receita de coxinha assada com frango cremoso

Postado em 23 de Agosto de 2024


Receita de Pedro Bagattoli é perfeita para quem quer matar a vontade de comer algo gostoso sem abrir mão de uma opção mais saudável.

Coxinha de frango Rede Amazônica Gosta de um lanche saboroso e sem se culpar? Imagine a combinação de uma coxinha suculenta e crocante, mas assada, leve e recheada com um delicioso frango cremoso.

A receita de Pedro Bagattoli é perfeita para quem quer matar a vontade de comer algo gostoso sem abrir mão de uma opção mais saudável. Preparar essa coxinha é uma forma de trazer mais sabor e alegria para o seu dia, seja para um lanche da tarde com a família, um encontro com amigos ou até mesmo para um momento só seu, acompanhado de uma boa xícara de café.

Além de ser uma delícia, é super prática de fazer! A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (23). Ingredientes Massa Farinha de trigo - 200g Manteiga gelada - 80g Creme de leite - 70g 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Recheio Peito de frango desfiado - 130g Requeijão - 120g 1/2 lata de milho verde 6 colheres de cebolinha picada Sal a gosto Modo de preparo: Massa Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, sal e o açúcar com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Adicione o creme de leite e sove a massa até que fique lisa. Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 20 minutos. Recheio Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, o requeijão, a cebolinha e ajuste o sal se necessário.

Reserve. Montagem Retire a massa da geladeira e divida em bolinhas de 50g. Abra cada bolinha com um rolo, formando discos semelhantes a mini pizzas. Faça um pequeno corte do centro até a borda de cada disco. Coloque uma colher generosa de recheio ao lado do corte e enrole a massa em formato de cone, fechando as extremidades. Coloque as coxinhas em uma forma, pincele com a gema de ovo e polvilhe gergelim por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos a 1 hora, ou até dourar. Confira outras receitas: Aprenda uma releitura do clássico tiramisù Aprenda receita de porco a rolê no tucupi Aprenda a fazer tambaqui na brasa com vinagrete de milho verde

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2025
© 2025 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados