Notícias

Com temperos especiais, como pimentas e páprica, aprenda a preparar Arroz de Costela

Postado em 20 de Setembro de 2024


Chef de cozinha Leander Roque, de Presidente Prudente (SP), ensina os passos da receita.

Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira Com uso de temperos especiais para realçar o sabor, o chef de cozinha Leander Roque, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar Arroz de Costela.

Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp O chef ressalta que a porção pode servir até 12 pessoas. Veja os passos da receita: Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira Ingredientes 2 quilos de costela desossada 1 quilo de arroz 200 gramas de alho 300 gramas de cebola 1 maço de cheiro-verde pimenta biquinho pimenta dedo-de-moça pimenta-do-reino 50 gramas de páprica defumada sal realçador de sabor banha suína Modo de preparo Após desossar a costela, corte-a e leve até a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos, com apenas um pouco de sal e pimenta-do-reino. Enquanto a costela está na panela, deixe o arroz pronto. Ligue o fogão e, em uma panela, adicione a banha de porco e a derreta.

Adicione a cebola e mexa.

Em seguida, acrescente o alho, o cheiro-verde e misture novamente. Depois, coloque os ingredientes secos, como a páprica, a pimenta-do-reino moída e o realçador de sabor e misture.

Após os temperos refogados, adicione a costela cozida e mexa.

Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira Experiemente um pouco da carne para saber se precisa de um pouco mais de sal antes de acrescentar o arroz.

Corrija o sal e misture os ingredientes.

Após a carne temperada e refogada, adicione o arroz ao dente.

Para que ele fique macio, coloque água e deixe cozinhar.

Para finalizar o prato, coloque cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça picada e mexa para realçar o sabor. Por fim, decore com uma pimenta dedo-de-moça ao centro e decore com pimenta biquinho a gosto. Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira Com temperos especiais, aprenda a preparar Arroz de Costela Ana Claudia Palacio/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2024
© 2024 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados