Receita representa a regional de Ponta Grossa na categoria 'Salgados'.
Concurso de Receitas 2024: quibe da roça Representando a RPC Ponta Grossa na categoria “Salgados” do Concurso de Receitas 2024, Denize Czarnescki, de Piraí do Sul, ensina o preparo do "quibe da roça".
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N.
° 03.034858/2024.
Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Siga o canal do g1 PR no Telegram Veja a receita completa Caminhos do Campo desta semana ensina como preparar kibe. RPC/Caminhos do Campo Ingredientes 2 xícaras de trigo para quibe; 200 g de carne de porco moída; 200 g de carne bovina moída; 200 g de pinhão cozido e triturado; 100 g de proteína de soja; 2 cebolas médias; 2 dentes de alho; Uma colher (sopa) de tempero pronto; ½ xícara de tempero verde; Sal a gosto.
Modo de preparo Comece hidratando a proteína de soja e o trigo para quibe, em recipientes separados, com um pouco de água quente e reserve.
Enquanto isso, coloque em um recipiente a carne suína, a carne bovina, uma cebola média picada e um dente de alho picado.
Misture bem e reserve.
Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira ou panela e refogue o pinhão, já cozido e triturado, com o restante da cebola e do alho.
Acrescente um pouco de água e o tempero pronto e refogue até que o pinhão hidrate um pouco e pegue o sabor dos temperos.
Escorra a proteína de soja e o trigo para quibe.
Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes: a proteína de soja, o trigo para quibe, a mistura de carnes temperadas e o pinhão refogado.
Misture tudo com as mãos e acrescente sal e tempero verde a gosto.
Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e, em seguida, enrole os quibes da forma que preferir e frite.
A receita rende cerca de 40 quibes médios.
Aprenda outras receitas: Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo Bolo: Veja como preparar bolo de laranja com calda Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias em g1 Caminhos do Campo.