Neste sábado (6), os chefs Jackson Oliveira e Jackson Oliveira Filho, do restaurante Pão & Grelha, ensinaram a fazer as receitas.
Aprenda a fazer malassada e peteca no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução O Chef JPB deste sábado (10) ensina a fazer uma malassada e uma peteca.
A receita foi ensinada pelo chef Jackson Oliveira e seu filho Jackson Oliveira Filho do restaurante Pão & Grelha.
A receita de peteca pode render até seis unidades. Receita de malassada Aprenda a fazer malassada no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução Ingredientes 4 ovos 4 colheres de sopa de farinha de mandioca 50 gramas de tomate em cubos 25 gramas de cebola em cubos 10 gramas de pimentão em cubos 1 colher de sopa de coentro picadinho 100 gramas de cupim desfiado Sal a gosto Fio de óleo para untar a frigideira antiaderente Modo de preparo Comece separando as gemas das claras e reserve.
Após isso, numa batedeira, bata as claras em neve, adicione a farinha de mandioca e mexa com uma colher.
Depois, dicione as verduras e mexa mais. Adicione o cupim, misture e adicione o sal a gosto.
Depois, esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de soja ou manteiga, coloque a massa e espalhe.
Tampe e deixe dourar.
Depois, vire para dourar o outro lado e sirva bem quente.
O chef explica que é possível colocar qualquer proteína e ainda colocar queijo para dar mais sabor à receita. Receita de peteca Aprenda a fazer peteca no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução Ingredientes 4 bananas anãs (inglesas) maduras 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento 4 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de sopa de canela 200 ml de óleo de soja (para fritar) Modo de preparo Inicie machucando as bananas e misture duas colheres de sopa de açúcar, fermento e farinha de trigo e mexa bem. Reserve duas colheres de sopa de açúcar e a canela para misturar e polvilhar as petecas.
Frite no óleo a 180 graus, separadas umas das outras, deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
Após fritar, coloque-as em um papel toalha para diminuir o óleo e polvilhe o açúcar e canela.
O chef comenta que a receita rende seis unidades e as petecas ainda podem ser recheadas.
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