Sobremesa é uma das criações tradicionais de Carambeí, cidade conhecida como “terra das tortas”.
Tortas de Carambeí podem receber selo de Indicação Geográfica O Caminhos do Campo foi até Carambeí, cidade dos Campos Gerais conhecida pelas tortas holandesas e que atualmente busca o selo de indicação geográfica para as sobremesas típicas da região.
Uma das famílias produtoras é a dos Wolf, que hoje tem uma casa de tortas por lá.
Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Siga o canal do g1 PR no Telegram O gerente Diego Wolf Domingues ensina o preparo da torta de quatro leites.
Veja a receita completa: Aprenda a preparar torta de quatro leites Caminhos do Campo/RPC Ingredientes Massa: 170 g de biscoito amanteigado de leite; 80 g de manteiga. Recheio: 300 g de leite condensando; 300 g de leite em pó; 300 g de creme de leite; 300 de g chantilly; 75 g de gelatina sem sabor; 120 g de bombom. Cobertura: 100 g de chocolate branco;. 75 g de creme de leite; Creme de avelã. Modo de preparo: Para fazer a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga com as mãos.
Leve a massa ao forno a 180°C por 12 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Para isso, comece batendo o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
Dissolva a gelatina em água quente e misture ao creme na batedeira.
Deixe descansar.
Bata o chantilly separadamente e, depois, acrescente, aos poucos, o creme.
Em seguida, monte a torta.
Aprenda outras receitas: Escondidinho: Aprenda a preparar receita que leva couve-flor com carne moída Torta: Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo Bolo: Veja como preparar bolo de laranja com calda Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas, pouco a pouco para não queimar, e acrescente o creme de leite.
Aqueça um pouco o creme de avelã, para ficar um pouco mais líquido.
Despeje a cobertura sobre a torta pronta e decore com o creme de avelã.
Deixe a torta um dia na geladeira antes de cortar e consumir.
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