Petisco é famoso no cardápio do Villa 27 Pub & Bar, em Rio Verde, no sudoeste goiano.
Receita rende em média oito bolinhos.
Bolinho de espinafre recheado com queijo Reprodução/TV Anhanguera Prático e suculento.
Esse é o bolinho de espinafre, receita do Prato do Dia desta quinta-feira (24).
O petisco pode ser uma ótima opção de entrada para jantares, refeições de eventos ou até mesmo aquele lanche da tarde.
Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp A ideia do bolinho surgiu graças ao Irineu Gonçalves Filho, dono da Villa 27 Pub & Bar, em Rio Verde, no sudoeste goiano.
O prato é carro chefe do estabelcimento e faz o maior sucesso entre os clientes. LEIA TAMBÉM: Bolinho do Sertão: Prato do Dia ensina receita nordestina de petisco recheado com carne seca Bolinho de feijoada: Prato do Dia ensina como fazer petisco recheado com queijo Bolinho de milho frito: Prato do Dia ensina como fazer aperitivo recheado com linguiça e muito queijo Aprenda a seguir o passo a passo da receita: Ingredientes 400g de espinafre 1kg de farinha de trigo 1 cebola ralada 200g de queijo muçarela 2 colheres de sopa de manteiga 3 ovos Sal a gosto Farinha de rosca para empanar Modo de preparo Comece cozinhando 200 gramas de espinafre por dois minutos em uma panela com água até o legume ficar macio.
Em seguida, bata as folhas no liquidificador adicionando um pouco de água para ajudar a formar uma pasta.
Depois, em uma panela, coloque manteiga e a cebola.
Mexa até caramelizar um pouco os ingredientes.
Adicione o espinafre e a farinha de trigo.
Misture tudo até a massa ganhar consistência. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Adicione novamente o espinafre em uma frigideira, acrescente o sal, alho e a cebola.
Utilizando um prato, coloque o recheio e misture com muçarela.
Logo depois, abra a massa e coloque o recheio de espinafre com queijo muçarela.
Feche a massa.
Para empanar, quebre dois ovos em uma tigela e misture bem.
Monte a forma de cada boolinho em movimentos circulares, mergulhe cada bolinho nos ovos e em seguida passe na farinha de rosca.
Leve os bolinhos para a geladeira e deixe por cerca de duas horas.
Após esse tempo, os petiscos estão prontos para serem fritados. Depois desses procedimentos, o prato está pronto para ser servido.
A receita rende até oito bolinhos. Serviço Villa27 Pub & Bar Endereço: Rua Joaquim Mota, número 607, na Vila Santo Antonio, em Rio Verde Contato: (64) 99987-7444 *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia