Notícias

Concurso de Receitas 2024: aprenda preparar panceta com geleia picante de goiabada

Postado em 27 de Outubro de 2024


Prato representa RPC Londrina na categoria “Salgados”.

Concurso de Receitas 2024: Panceta com geleia picante de goiabada Representando a RPC Londrina na categoria ‘Salgados’ do Concurso de Receitas 2024, Simoni Leite, de Santo Antônio da Platina, ensina um preparo diferente para a carne.

O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N.

° 03.034858/2024.

Veja o passo a passo: Aprenda preparar panceta com geleia picante de goiabada Caminhos do Campo/RPC Ingredientes Panceta: Um quilo de panceta; Suco de 2 limões; 3 dentes de alho; Uma colher de sopa de sal; Uma colher de páprica doce; Pimenta-do-reino a gosto.

Geleia: 400 g de goiabada; 200 ml de água; Uma pimenta de dedo-de-moça; Modo de preparo Deixe a panceta marinando no limão por 15 minutos.

Em seguida, adicione três dentes de alho, uma colher de sal, páprica doce, e pimenta-do-reino a gosto.

Mexa tudo, e enrole e amarre a peça.

Aqueça a fritadeira elétrica a 200°C e leve para assar.

Olhe de 15 em 15 minutos até formar a crosta.

Para a geleia, leve a goiabada para uma panela e adicione a pimenta dedo-de-moça sem semente e a água.

Mexa até dissolver.

Em seguida, ferva por aproximadamente cinco minutos.

Após 45 minutos, retire a panceta da fritadeira elétrica.

Fatie e adicione a geleia de goiabada picante.

Vídeos mais assistidos no g1 Paraná: Leia mais reportagens em Caminhos do Campo.

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2025
© 2025 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados