Notícias

Para os apaixonados por sobremesas, aprenda Estrogonofe Misto de Chocolate e de Chocotone Trufado com Cereja

Postado em 29 de Novembro de 2024


Confeiteira Damaris Prudencio Pereira, de Indiana (SP), ensina o modo de preparo.

Aprenda Estrogonofe Misto de Chocolate e de Chocotone Trufado com Cereja Cláudio Ferreira/TV Fronteira Com a chegada das festas de fim de ano, as sobremesas são um diferencial para o momento de confraternização.

Além disso, podem ser até uma dica para presentear um amigo ou familiar querido.

Para os apaixonados por chocolate, a confeiteira Damaris Prudencio Pereira, de Indiana (SP), ensina as receitas de Estrogonofe Misto de Chocolate e de Chocotone Trufado com Cereja. Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Veja o modo de preparo: Estrogonofe de Chocolate é opção de sobremesa para as festas de fim de ano Cláudio Ferreira/TV Fronteira Ingredientes Para o Estrogonofe de Chocolate ao Leite: 500 gramas de chocolate ao leite derretido 200 gramas de chocolate ao leite picado 2 colheres de sorvete bebida alcóolica 1 caixa de creme de leite Para o Estrogonofe de Chocolate Branco: 500 gramas de chocolate branco nobre derretido 200 gramas de chocolate branco picado 2 colheres de sorvete de bebida alcóolica 1 caixa de creme de leite Confeita ensina a preparar recheio de Chocotone Trufado com Cereja Cláudio Ferreira/TV Fronteira Para o recheio de Chocotone: 500 gramas de chocolate branco nobre derretido 200 gramas de chocolate branco picado 2 colheres de bebida alcóolica 1 caixa de creme de leite 2 colheres de cereja triturada 1 panetone ou chocotone Modo de preparo Em um refratário, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione duas colheres de bebida alcóolica e um pouco do creme de leite.

Depois, mexa.

Coloque mais um pouco de creme de leite e misture até que o chocolate fique com uma textura brilhante.

Acrescente o chocolate picado, misture e leve para a geladeira por quatro horas.

Após retirar da geladeira, veja como ficou a textura do chocolate.

Caso fique muito firme, adicione mais duas colheres de creme de leite e misture novamente.

Repita o processo para o chocolate branco. Quando os dois chocolates estiverem prontos, com uma textura mole, passe para os potinhos de plástico.

Para a montagem, coloque metade do chocolate ao leite e metade do chocolate branco.

Você também pode inverter a ordem ou fazer só de chocolate branco ou somente de chocolate ao leite. Em seguida, é só decorar e seu estrogonofre já está pronto! Confeita ensina a preparar recheio de Chocotone Trufado com Cereja Cláudio Ferreira/TV Fronteira Para o recheio do chocotone, em um refratário com o chocolate branco derretido, adicione a cereja picada, a bebida alcóolica, o creme de leite e mexa até que a mistura fique homogênea e cremosa.

Leve à geladeira por duas horas e retire depois que o recheio.

Corte a parte superior do chocotone e retire o miolo, deixando um buraco circular.

Depois, corte o miolo em fatias para facilitar na montagem. Em seguida, para a montagem, adicione uma camada de recheio com a colher e depois cubra com a massa para que não fique enjoativo.

Repita o processo até fechar a parte cortada do chotone. Cubra novamente com o recheio e tampe com a parte superior do chotone. Com o recheio que sobrou, decore o chotone e adicione raspas de chocolate branco e cerejas para dar um toque especial. Agora é só saborear! Estrogonofe de Chocolate é opção de sobremesa para as festas de fim de ano Cláudio Ferreira/TV Fronteira VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente Veja mais receitas em #Receitando.

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2025
© 2025 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados