Notícias

Produtores celebram retorno da Feira 'Sabores do Paraná', em Curitiba

Postado em 01 de Dezembro de 2024


Evento com entrada gratuita oferece stands, gastronomia, artesanato e aulas-show.

Feira Sabores no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, reúne 76 agroindústrias Após 10 anos, a Feira Sabores foi retomada.

Dessa vez, o evento acontece entre os dias 28 de novembro a 1 de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer em Curitiba.

Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Siga o canal do g1 PR no Telegram Produtores de todo o estado vieram para a capital paranaense demonstrar seus produtos.

A Lívia Trevisan é um deles.

A produtora de queijos finos e doces veio de Jaguapitã.

Ela e o marido voltaram da França e sentiram falta dos queijos que provaram lá.

Foi assim que começou a produção.

“Nós chegamos ao Brasil há 9 anos.

E sentimos falta de comer queijos finos.

A gente começou uma produção visando esse mercado” conta a produtora.

Produtores de todo o estado vieram para a capital paranaense demonstrar seus produtos.

Caminhos do Campo/RPC Assim como a Livia, Oscar Haselbauer também produz queijos.

Ele veio do Sudoeste do Paraná para a Feira Sabores.

“A gente tá aqui trazendo para a capital um pouco do sabor da nossa região.

Cada produtor tem sua forma de fazer, o leite próprio” diz Oscar.

A ideia, diz a organização do evento, é valorizar a agroindústria familiar do Paraná.

“As agroindústrias têm uma importância imensa tanto para economia quanto para o desenvolvimento socioeconômico.

Se a gente pensar que 80% das propriedades agropecuárias paranaenses são da agricultura familiar, o impacto econômico é gigante” afirma Juliana Bittencourt, extensionista do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, IDR.

Produtores de todo o estado vieram para a capital paranaense demonstrar seus produtos.

Caminhos do Campo/RPC Ela conta ainda que para o produtor, a feira é uma forma de abrir mercado e ter contato com os clientes.

Marcelo Kley, produtor de pimentas, compartilha do mesmo pensamento.

Em sua primeira vez na Feira Sabores, diz que veio para demonstrar suas geleias de pimentas e frutas para o público e consequentemente, fazer seu negócio prosperar.

Durante o evento, também foi lançado o livro “Palmito de Pupunha: curiosidades e receitas”.

Algumas das receitas citadas na obra serão feitas por um chef, a partir das 14 horas no domingo, 01.

“Isso é uma forma da gente divulgar também o consumo do palpito em natura” conta Sebastião Belletini, um dos autores do livro e engenheiro agrônomo do IDR.

A Feira Sabores no Museu Oscar Niemeyer será realizada até às 20h de domingo (1).

Vídeos mais assistidos:

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2025
© 2025 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados