Receitas da batalha do mês de dezembro fazem menção aos pratos típicos de final de ano.
Panela de Bairro: aprenda a fazer Porchetta com farofa e purê de maçã . Na receita do Panela de Bairro deste sábado (7), o chefe Sandro Borges, ensina como fazer Porchetta com farofa e purê de maçã.
As receitas do mês de dezembro fazem menção às refeições típicas de final de ano.
O prato é feito em um restaurante localizado no bairro da Pituba, em Salvador.
Confira: NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp Aprenda a fazer Porchetta Tv Bahia Porchetta Ingredientes 3 kg de barriga suína no formato quadrado 300g de bacon em fatias Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto Barbante suficiente para amarrar Modo de preparo Tempere a barriga com alho, sal, pimenta e forre com fatias de bacon. Enrole a barriga temperada e recheada com o bacon e deixe em um formato de cilindro. Amarre com o barbante.
Comece com as pontas, depois o meio e vá dividindo os espaços até os barbantes ficarem na distância de cerca de dois dedos um do outro. Leve ao forno pré-aquecido em 180° e asse entre 45 minutos e 1 h. Para fazer a pururuca, use um litro de óleo. Depois de assado deixe desacansando 10 minutos. Aqueça um litro de óleo até começar a liberar fumaça. Coloque a porchetta dentro de uma assadeira e despeje o óleo quente sobre ela aos poucos até pururucar. Corte os barbantes e fatie. Aprenda a fazer Porchetta com farofa no Panela de Bairro Tv Bahia Farofa com cebola Ingredientes Uma cebola cortada em tiras 6 colheres de sopa de manteiga 50g de castanhas torradas e quebradas Sal a gosto Modo de preparo Frite a cebola na manteiga até ela ficar marrom. Acrescente a farinha, as castanhas e o sal. Aprenda a fazer Purê de Maçã no Panela de Bairro TV Bahia Purê de Maçã Ingredientes 1kg de maçãs verdes 2 colheres de sopa de manteiga Sumo de 2 limões 1 pedaço de canela Açúcar conforme nescessário para corrigir a acidez Modo de preparo Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Coloque em uma panela com a manteiga, o vinagre, a canela e o açúcar. Em fogo baixo, mexa até virar purê. SERVIÇO O Porco Steakhouse Onde: Rua Território do Acre, no bairro da Pituba, em Salvador Contato: (71) 9 9904-5750 Redes: @oporcosteakhouse Veja mais notícias do estado no g1 Bahia. Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia