Notícias

Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa de cuscuz de tapioca

Postado em 07 de Dezembro de 2024


Chef Daniel Toledo ensina uma versão simples e doce do prato típico do Nordeste.

Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa de cuscuz de tapioca O cuscuz é um dos pratos mais conhecidos do Nordeste.

Além do tradicional cuscuz de milho, versões doces do prato também conquistaram o paladar de muita gente. O chef Daniel Toledo tem uma receita simples de cuscuz de tapioca, uma sobremesa muito simples de fazer para comer geladinha. "Geralmente o cuscuz de tapioca é feito com leite condensado, mas a gente vai usar o doce de leite.

Vai dar um toque mais amarguinho, menos doce", explica o chef. Cuscuz de tapioca cremoso é uma deliciosa opção de sobremesa Reprodução/TV Gazeta de Alagoas Ingredientes 600 ml de leite de coco 1 coco fresco ralado 500g de tapioca granulada 400g de doce de leite 1 litro de leite integral 400g de açúcar Modo de preparo O primeiro passo é hidratar a tapioca.

Para isso, coloque o leite de coco, o doce de leite e o leite integral em uma tigela. Mexa por alguns minutos e acrescente o coco ralado.

Em seguida, acrescente a tapioca granulada e mexa novamente. Deixe a mistura "descansar" por 15 minutos.

Depois, coloque a mistura em uma forma e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos. Finalize com coco fresco, se desejar.

Agora é só servir e se deliciar.

Sugestão é finalizar o cuscuz de tapioca com coco ralado Reprodução/TV Gazeta de Alagoas Veja mais notícias da região no g1 AL

ENDEREÇO
Rua Lote Villa Unicap
S/N - Centro,
Rio Formoso - PE
CEP 55.570-000
Top Rio FM © Copyright 2025
© 2025 Top Rio FM 90,5. Todos os direitos reservados