Sobremesa é uma das criações tradicionais de Carambeí, cidade conhecida como “terra das tortas”.
Veja receita de biscoito casadinho Um dos acompanhamentos preferidos para o café da tarde de muitas pessoas são as bolachinhas amanteigadas, conhecidas popularmente como casadinho de goiabada.
Ana Luiza Spengler e família oferecem várias opções desses doces em Curitiba.
Veja abaixo o passo a passo da receita. O modo de preparo foi retirado caderno de receitas de Elza, a avó de Ana Luiza.
A massa rende aproximadamente 50 bolachinhas.
Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Siga o canal do g1 PR no Telegram Veja a receita completa Biscoito casadinho RPC/Caminhos do Campo Ingredientes Massa: 400 g de farinha de trigo 300 g de manteiga ou margarina 100 g de açúcar Recheio: 100 g de goiabada – pode ser substituída por doce de leite ou geleia de sua preferência Modo de preparo Em uma batedeira, ou à mão mesmo, misture a manteiga e o açúcar, apenas até misturar os dois ingredientes.
Adicione a massa a uma tigela com farinha.
Com as mãos, misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Com ajuda de um rolo ou outro utensílio, abra a massa até ficar com cerca de 3 a 4 mm de espessura.
Corte os biscoitos da forma que preferir e posicione em uma assadeira.
Se preferir, pode usar um papel-manteiga ou untar, mas não é necessário, pois a massa dos biscoitos tem gordura suficiente para desgrudar.
Leve para assar em um forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
Para rechear, adicione um pouco da goiabada ou do ingrediente de sua preferência em um biscoito e coloque com cuidado o outro biscoitinho.
Depois, basta passar o biscoito em uma tigela com um pouco de açúcar.
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