A receita é uma adaptação da famosa sobremesa francesa feita com ingredientes tipicamente da região nordestina.
Aprenda fazer Petit Gateau Neste domingo (1º), o Estação Agrícola exibiu uma receita de petit gateau de rapadura com calda de queijo coalho e sorvete de tapioca.
A receita é uma adaptação da famosa sobremesa francesa feita com ingredientes tipicamente da região nordestina. Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp A receita é da gastróloga Carmen Luíza Nascimento.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo. Ingredientes Massa: 200g de rapadura ralada 230g de manteiga sem sal 4 ovos 200g de açúcar refinado 250g de farinha de trigo sem fermento Calda 50g de queijo coalho 1 casa de creme de leite 50ml de leite farofa de biscoito para decoração Passo a passo Leva a manteiga com a rapadura para o fogo baixo e mistura até derreter toda a manteiga.
Para a massa também é preciso misturar os ovos com o açúcar e acrescentar a farinha de trigo sem fermento.
Também adiciona a manteiga e a rapadura já misturadas e bate tudo. ? Dica: para ficar no ponto, a gastróloga indica peneirar a farinha de trigo e o açúcar, o que vai dar mais leveza para a massa.
? Bota o material nas formas já untadas e leva ao forno por 15 minutos. Na hora de fazer a calda, leva o queijo e o leite ao fogo baixo até derreter o queijo.
Então acrescente o creme de leite e misture tudo pra ficar pronta. Agora basta montar o prato.
Para a receita, a gastróloga comprou o sorvete de tapioca já pronto e uniu ao bolo com a calda e uma farofa de biscoito doce quebrado para decorar o prato no acabamento. Caso ficou alguma dúvida, volta ao vídeo lá no início e confere o passo a passo. Bom apetite Petit Gateau com sorvete de tapioca é a receita da semana no Estação Agrícola Eduardo Carioca/TV Sergipe